Deuxième fois ...

Tagged:

La première fois c'est Ebay ... Bonjour vous nous devez des sous venez sur notre site pour voir et cliquez ici ... J'y ai cru parce que ya 5 ans j'avais eu des soucis avec eux mais je me suis rapidement rendu compte de la supercherie !

Maintenant je suis client Caisse d'epargne et la ... je reçois un mail ...

Cher(ère) Membre de Caisse d'Epargne,

 
Votre compte de banque a été suspendu. 
Pour regagner l'accès a votre compte bancaire en Caisse d'Epargne, veiuller cliquer ici.


Merci pour votre comprйhension.
© Copyright Caisse d'Epargne 2005.

Je percute pas je click ... Voici le lien en question

Déja je vois une IP et un .aspx.htm à la fin je me dis ... humpf ya du louche la ... ensuite on enlève toute la sauce pour ne laisser que l'IP on voit que la langue n'est pas trop dans le bon sens (enfin par rapport a ce que j'ai l'habitude de lire ...). Donc whois traceroute tout ce qui va bien, mails au service abuse qui régit ce nom de domaine et voili ...

Copie du mail :

Hello.

I forward you a mail I just received. It's a spoofing of my bank account loggin. If you watch the  link, you will see what I usually see when I want to log into my bank account with a url as close as possible to the real one.
I send a mail to you as I found your mail in the whois (linked in attachement).  

I'm a computer scientist so I'm aware of what spoofing is, but I'm not sure that it's the case for everybody in my country, so if you could do something to stop this guy, I would be very glad to contribute a little bit !

Thank you in advance.

Mon anglais n'est pas parfait mais j'essaye de me faire comprendre =) bref ... quand vous recevez ce genre de mail allez vérifier avant qu'on vous pique votre blé ...

Comments

Salut!
Dans Firefox (la version 2.0 d'Ubuntu, en tout cas) il y a un système pour dénoncer des sites contrefait:
Menu>Aide>Signaler un site contrefait.
Je pense que IE7 a un système similaire...
Aplus!

Sinon, regarde aussi ici:
http://www.caisse-epargne.fr/asp/modele0.aspx?np=lexique_secu&nv=20060214131013
A filoutage...peut-etre ont-ils un service interne pour réprimer ce genre de fraudes...
En tout cas, bien joué de pas etre tombé dans le panneau ! Je garanti pas que j'aurai été tout aussi prudent...Me voila prévenu !

Aplus!

Vla otchoz

mail : This is an automatically generated Delivery Status Notification.

Delivery to the following recipients failed.

abuse@rayatelecom.net

Oui, si tu as FF2.0 ou même la google toolbar sous FF1.5, ça devrait t'avertir ;)
Ca vient de me le faire avec FF2.0 ^^